Passend zum Thema: „Lasset die Kinder zu mir kommen“ gestalteten die zwei Krippengruppen des Kindergartens „Die Arche“ ihre diesjährige Andacht.

Nun ist es schon fast Tradition geworden, dass auch die Kleinsten der Gemeinde die Kirche „erobern“ und eine kleine Andacht für Kindergartenkinder, Eltern und Interessierte gestalten.

Schon Wochen vorher haben die Kinder dafür fleißig die Lieder und einige ganz „mutige“ auch ihren Text geprobt. Mit der klaren Botschaft:“ Für Gott sind alle Menschen gleich“, und „Auch die Kin-der dürfen zu Jesus“ erreichten die Kinder sehr schnell ihre Zuhörer.

Sichtlich stolz verließen die Kinder, aber auch so manche Eltern und Großeltern anschließend die St.–Ansgari-Kirche.

Aus diesem Grund steht sicherlich eines jetzt schon fest:

Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!

Kerstin Claußen